<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Птичье молоко – 6 Компоненты: Тесто: яйца (белки) 10 шт., сахар 2 стакана, мука 3 столовые ложки, какао 1,5 столовые ложки, лимонная кислота или сок 1 чайная ложка. Крем: яйца (желтки) 10 шт., молоко 3/4 стакана, сливочное масло 200 г , сахар. Глазурь: шоколадная. Белки взбить с сахаром, добавить муку, какао и лимонную кислоту или сок лимона. Выпечь четыре коржа. Крем: желтки растереть с сахаром, постепенно смешать с молоком и проварить, помешивая на пару, пока не загустеют, как хорошая сметана. Остудить и, постепенно добавляя размягченное масло, взбить. Промазать коржи кремом, а верх залить горячим шоколадом или шоколадной глазурью.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.