<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Кучерявый Мальчик – 1 Компоненты: Тесто: яйца 3 шт., сахар 1 стакан (неполный), сметана 1 стакан, сода 0,5 чайной ложки, ванилин, мука. Крем: сметана (отцеженная) .800 г , сахарная пудра. Глазурь: какао 4-5 столовые ложки, сметана 4-5 столовые ложки, сахар 0,5 стакана, шоколад 100 г , сливочное масло 100 г . Продукты для теста можно взять в 2-2,5 раза больше. Замесить тесто, поделить на 2 части - одну побольше, другую соответственно поменьше. Та, что поменьше - фундамент тортика, и в готовом виде это есть тонкая (2-2, 5 см ) толщины круглая лепешка. Та, что побольше после выпекания в форме, выложенной промасленной бумагой (выпекать в зависимости от толщины коржа 25-35 мин, готовность определить спичкой) режется на кубики-кирпичики не очень большие, иначе кремом не пропитаются. Отцеженную сметану взбиваем и добавляем сахарной пудры, чтобы в меру сладко, ванилин. Перемешиваем. Далее наш фундамент покрывается слоем крема, и на него начинаем укладывать кирпичики, свободные места между ними промазываем кремом. Должна получиться этакая неровная куча, формой похожая на муравейник. Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в кастрюльке смешать какао, сметану, сахар, можно добавить плитку шоколада. Массу разогреть на огне, довести до кипения, добавить сливочное масло. Глазурью поливать кудрями - завитками. Поставить в холодильник на сутки для пропитки. Для более оригинального вкуса при формировании тортика можно между кирпичиками заложить кусочки банана, персика, груши, или фундук с курагой. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.