<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Торжество Компоненты: Тесто: яйца 8 шт., сахар 10 столовых ложек, орехи 7 столовых ложек, сухари 3-4 столовые ложки, мускатный орех 0,5 шт., пекарский порошок 2 чайные ложки. Сироп: кофе молотый 3 чайные ложки, коньяк 25 г , сахар 1 чайная ложка. Крем: сливочное масло 250 г , сахарная пудра 300 г , яйца (желтки) 3 шт., кофе молотый 2 чайные ложки. Глазурь: сахар 2 столовые ложки, молоко 2 столовые ложки, сливочное масло 0,5 столовой ложки, шоколад 1 плитка. Бисквит: желтки растереть с сахаром, добавить истолченные орехи, сухари, натертый мускатный орех (обязательно!), пекарский порошок и взбитые белки. Выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме в течение 1 часа. Вынимать после полного остывания. Приготовить сироп для смачивания бисквита. Крем: растереть масло с сахаром и желтками, в конце добавить крепкий охлажденный кофе. Глазурь: растворить в молоке шоколад и сахар (на медленном огне), добавить кусочек масла. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать каждую сиропом и намазать кремом. Теплой глазурью покрыть весь торт, сверху густо посыпать жареными орехами. Поставить на ночь в холодильник. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.