На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт с творогом и клубникой

Компоненты: Тесто: масло сливочное 1 столовая ложка, сахар 2 столовые ложки, яйца 2 шт., коньяк 4 столовые ложки, цедра лимона. Начинка: сахар 3 столовые ложки, яйца 2 шт., ванильный сахар 1 пакетик, творог 250 г , клубника 250 г , желатин 1,5 столовые ложки, цедра лимона или апельсина, ягоды малины.

Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить яйца и понемногу муку. Добавить в тесто лимонную цедру, ванильный сахар и коньяк. Круглую форму выложить пергаментной бумагой, положить в нее тесто и выпекать в духовом шкафу на слабом огне 15 мин. Пирог из формы вынуть, бумагу удалить и по краям охлажденного пирога уложить ягоды клубники, посыпанные сахаром. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, приправить ванильным сахаром, апельсиновой и лимонной цедрой и растереть с творогом. Белки взбить со столовой ложкой сахара в крепкую пену и осторожно подмешать к творожной массе. В творожный крем добавить желатин, растворенный в 2 столовых ложках горячей воды, и распределить крем на поверхности торта. Украсить торт половинками клубники, а также целыми ягодами малины и клубники. До подачи на стол держать в холодном месте. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru