<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Ореховый – 8 Компоненты: Тесто: масло сливочное 200 г , яйца (желтки) 2 шт., сахар 1 стакан, мука 2 стакана. Крем: сахар 1 стакан, орехи грецкие 1 стакан, яйца (белки) 2 шт., варенье или джем 2-3 столовые ложки. Начиная делать, помните: растирать яичные желтки с сахаром и маслом нужно в теплом месте; белки же, наоборот, взбивать холодные. Сначала разотрите вместе желтки и сливочное масло, добавить сахар и опять растереть. Прибавить к получившейся массе муку. Все хорошо смешать. Тесто готово. Взбейте пену из белков, добавить сахар и толченные грецкие орехи. Все вместе долго и хорошо взбивайте. Затем положите на тесто варенье или джем, а сверху - орехи с белками. Края лепешки из теста слегка приподнимите и по всему кругу уложите маленькие лепешечки. Торт должен находиться в духовке не больше 30-35 минут. Главное, следите, чтобы пропёкся низ.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.