<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт шоколадный Купить ванильных сухариков, размолоть 200 г их на мясорубке или в ступке как можно мельче. Натереть на терке 200 г шоколада. Приготовить 300 г сахарной пудры. Два десятка свежих яичных желтков стереть добела с сахарной пудрой, добавить в смесь толченых сухарей и шоколад, 200 г лучшей муки (конечно, в старину шла в дело крупчатая мука), 200 г сливочного масла, сильно взбитые 12 белков. Смесь должна быть однородной. Форму, смазанную маслом, начинить этим тестом и поставить в разогретую духовку, печь до готовности, пробуя соломинкой, пропеклось ли тесто. Тем временем приготовить смесь для глазировки коржа: столовую ложку крепкого виноградного вина и пару чайных ложечек лимонного сока растереть с половиной стакана сахарной пудры. Покрыть этим составом корж и поставить его в духовку, чтобы подсохла глазурь. Украсить готовый торт цукатами, вареньем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.