На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт шоколадный

Купить ванильных сухариков, размолоть 200 г их на мясорубке или в ступке как можно мельче. Натереть на терке 200 г шоколада. Приготовить 300 г сахарной пудры. Два десятка свежих яичных желтков стереть добела с сахарной пудрой, добавить в смесь толченых сухарей и шоколад, 200 г лучшей муки (конечно, в старину шла в дело крупчатая мука), 200 г сливочного масла, сильно взбитые 12 белков. Смесь должна быть однородной. Форму, смазанную маслом, начинить этим тестом и поставить в разогретую духовку, печь до готовности, пробуя соломинкой, пропеклось ли тесто. Тем временем приготовить смесь для глазировки коржа: столовую ложку крепкого виноградного вина и пару чайных ложечек лимонного сока растереть с половиной стакана сахарной пудры. Покрыть этим составом корж и поставить его в духовку, чтобы подсохла глазурь. Украсить готовый торт цукатами, вареньем.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru