На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт «Юбилейный»

350 граммов маргарина растереть со 150 граммами сахара, цедрой и соком 1/2 лимона. 8 желтками, добавляя их по одному. Всыпать 500 граммов муки просеянной с содой (1/2 чайной ложки), хорошо перемешать. Тесто на несколько часов поставить в холодильник. Разделить тесто на три части, раскатать, испечь коржи. 400 граммов абрикосового джема смешать с 2 белками до образования густой массы. Первый корж смазать джемом (третьей частью его количества). Второй корж положить на первый, смазать сгущенным молоком с молотыми орехами (150 граммов орехов, 1/2 банки молока). На начинку положить третий корж. Верх и бока торта смазать остатками джема, посыпать крупно дробленными орехами. Испечь бабку. Для этого взбить 8 белков, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар (300 граммов) и ванилин. Массу перемешать с молотыми орехами (150 граммов) и сухарями (2 столовые ложки), вылить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и поставить в хорошо нагретую духовку на 30—40 минут. Приготовить помадку. Из сахара (300 граммов), воды (1/2 стакана) и уксуса (1/2 чайной ложки) сварить сироп, соединить его с растопленным шоколадом (70 граммов). Снять с плиты, растереть с маслом (100 граммов), ванилином, коньяком (1 столовая ложка). Верх и бока бабки покрыть помадкой, обсыпать тертым шоколадом. Установить бабку на середине торта, украсить ее райскими яблоками из варенья, половинками орехов, фигурно нарезанным мармеладом.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru