<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Медовый торт 28 Продукты для теста: 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, сливочное масло или маргарин 100г, 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара. Продукты для крема: сметана 500г., стакан сахарного песку, ванильная пудра на кончике чайной ложки, столовая ложка портвейна. 2 столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте 2 яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков. Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковородку и поставьте в духовку при температуре 270 град. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. Для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песку и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однородная масса, добавьте в нее ванильной пудры и крепкого вина. Каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подготовленной крошкой. Готовый торт оставьте на три-четыре часа, но не в холодном месте - тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. После этого поставьте торт в холодильник. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.