<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Тортик заварной на сметане 1,5 стакана сметаны смешать с 1 стаканом муки и, непрерывно помешивая, прогреть до загустения, затем снять с огня, взбить ложкой и охладить. В заварное тесто добавить, помешивая, один за другим 9 желтков, всыпать 1 стакан сахара, растертого с мандариновой цедрой, перемешать. Подготовленную массу соединить со взбитыми в пену белками, переложить в глубокую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, заполнив ее на 3/4 высоты. Форму поместить в духовку. Готовый тортик охладить, нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать варенье и сливки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.