<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт шоколадный с простоквашей Для торта весом 800 г: 2 стакана муки, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 2 яйца, 2 ст. ложки порошка какао, 1/2 стакана простокваши или кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1/8 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахарной пудры. Положить в миску масло, сахар, порошок какао растереть ложкой в течение 5 минут: затем, размешивая, добавить яйца (по одному) и простоквашу (кефир). В эту массу добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную маслом форму или низкую кастрюлю и выпекать в течение 50-60 минут при температуре 190-200°С. Выпеченный торт посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.