На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Киевский торт – 3

Компоненты: Тесто: мука 3 столовые ложки, яйца 10 шт., сахар 1 стакан, орехи 1 стакан. Крем 1: сахар 2/3 стакана, сливочное масло 150 г, яйцо (желток) 1 шт., молоко 1/2 стакана, коньяк 1 столовая ложка, ванилин. Крем 2: сахар 1/3 стакана, сливочное масло 70 г яйцо, (желток) 1 шт., молоко 1/3 стакана, какао 2 столовые ложки, коньяк 2 столовые ложки, ванилин.Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг.

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять 1 сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи кешью, смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при т-100-120°С 2-2.5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажете лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru