<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Киевский торт – 3 Компоненты: Тесто: мука 3 столовые ложки, яйца 10 шт., сахар 1 стакан, орехи 1 стакан. Крем 1: сахар 2/3 стакана, сливочное масло 150 г, яйцо (желток) 1 шт., молоко 1/2 стакана, коньяк 1 столовая ложка, ванилин. Крем 2: сахар 1/3 стакана, сливочное масло 70 г яйцо, (желток) 1 шт., молоко 1/3 стакана, какао 2 столовые ложки, коньяк 2 столовые ложки, ванилин.Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг. Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять 1 сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи кешью, смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при т-100-120°С 2-2.5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажете лепешки сливочным кремом, сверху - шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.