На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Славянка - 1 (бисквит)

Компоненты: Тесто: яйца 6 шт., сахар 150 г , мука 150 г , крахмал 30 г , халва 20 г . Крем 1: молоко сгущенное 170 г , вода 70 г , яйца (желтки) 3 шт., масло сливочное 280 г , халва 60 г , ванилин. Крем 2: молоко 120 г , сахар 90 г , фрукты.

Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, замесить тесто, разделить на три порции и размазать пласты на листах бумаги (по форме круга или квадрата). Печь при t -200°С не больше 10 мин. Как только бисквит зарозовеет, вынуть его и остудить, обрезать по кругу или квадрату. Обрезки протереть через сито с халвой, они пойдут на обсыпку торта. Крем: в сгущенное молоко добавить воды, довести до кипения и тонкой струйкой ввести хорошо размешанные желтки, помешать, на водяной бане уварить до густоты манной каши. Охладить кашицу, взбить её вместе со сливочным маслом или маргарином. Затем ввести протертую через сито халву, добавить ванилин. Три слоя бисквита промазать кремом, обмазать кремом верх и бока торта. Можно украсить торт консервированными фруктами. Сгущенное молоко модно заменить натуральным молоком с сахаром (Крем 2), а вместо халвы использовать жареный рубленый орех. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru