На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Валентин - Валентине

Компоненты: вода.1.5 стакана изюм или финики.2 стакана сода.1.5 чайной ложки масло сливочное.100 гр. мука.1.25 стакана какао.1 столовая ложка соль.0.5чайной ложки сахар.1 стакан сахарная пудра.0.5 стакана яйца.2 шт. орехи грецкие.1 стакан шоколад.1 плитка ванилин

Воду доведем до кипения, финики или изюм моем и заливаем водой. Финики необходимо нарезать. Подготавливаем форму для выпечки: смазывам дно и стенки сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Для теста смешиваем муку, какао, соду и соль. Отдельно взбиваем сахар и масло; продолжая взбивать, добавляем яйца по одному и ванилин. Всыпаем, предварительно просеянную муку. Все смешиваем, добавляем размоченные финики (или изюм), перемешиваем (если в миксере, то на самой малой скорости). Выливаем в приготовленную форму, обсыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем 20 мин. на среднем огне, вынимаем из духовки, обсыпаем натертым шоколадом, кладем сверху орехи и печем еще 20 мин. Проверяем готовность, как обычно, деревянной палочкой. Вынимаем торт из печки, даем остыть при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на полчаса. И только потом - на стол.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru