<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Черепаха – 3 Компоненты: Тесто: яйца 7 шт., сахар 2 ст., сода 1 ч.л., мука 2,5 ст. Крем: масло сливочное 200 г , сахар 1 ст., сметана 2 ст., какао. Замесить тесто и дать постоять 30 минут. Выпекаем следующим образом: берем листы, смазываем их сливочным маслом, накладываем тесто столовой ложкой. Оно растекается, образуя тонкие круглые чешуйки будущего панциря черепашки. Листы с лепешечками выпекаем. Приготовить крем. Приготовление: берем очередную чешуйку/лепешечку, обмакиваем ее в креме, кладем на поднос. Получилась полусфера, очень напоминающая панцирь большой черепахи. С 4-х сторон прикладываем по чешуйке - это лапки черепахи (их также обмакивают в креме), еще одна лепешечка кладется там, где бывает голова черепашки. Хуже не будет, если после этого торт охладить. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.