<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Монашеский торт Размочив около фунта ржаного хлеба, растереть его ложкой, если хлеб очень мягок, отжать излишек воды так, чтобы тесто не было слишком жидко. Прибавить желтки, растертые с сахаром, масло, немного лимонной корки, сладкий мелко истолченный миндаль и взбитые в пену белки. Смешать всю массу так, чтобы получилось довольно крутое тесто. Положить его в форму, обмазанную маслом. Сверху положить слой мармелада из слив. Запечь в горячем шкафу. Для мармелада отварить в воде сливы, протереть сквозь сито и уварить с сахаром до надлежащей густоты. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.