<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт бисквитный Отделить белки дюжины яиц от желтков. Приготовить 200 г сахарной пудры. Растереть добела с нею желтки, замесить на этой массе с 200 г высокосортной муки тесто. Посолив, смешать его с белками в однородную массу. Промаслить бумажный лист и испечь на нем три круглых пласта одинаковой величины. Сделать крем. Пару стаканов густых сливок смешать с половиной стакана лучшей муки (раньше брали только крупчатку), добавить к ним столовую ложку сливочного масла и полстакана сахарной пудры, ванильного сахара. Положить эту массу, вымешанную до однородности, в кастрюльку, смесь вскипятить. Когда она остынет, вбить в нее пару яичных желтков. Крем размешать. Переложить коржи слоями крема и поставить торт на пару минут в разогретую духовку. Перед этим рекомендуется верхний бисквит смазать белковой глазурью. Ее делают так. Две ложечки сахарной пудры растереть добела с тремя свежими белками в густую белоснежную массу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.