<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт с апельсинами и орехами Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре. Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре. Для отделки: 1 ст. ядер грецких орехов, обжаренных и измельченных, 2 апельсина, Для сливочного - апельсинового крема: 500 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 230 г сгущенного молока, 15 г апельсиновых цукатов, 10 г коньяка, 1 г ванилина. Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочного - апельсинового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.