На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт с апельсинами и орехами

Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре. Для основы: 2 - 3 коржа из меренг, приготовленных по основной рецептуре. Для отделки: 1 ст. ядер грецких орехов, обжаренных и измельченных, 2 апельсина, Для сливочного - апельсинового крема: 500 г сливочного масла, 270 г сахарной пудры, 230 г сгущенного молока, 15 г апельсиновых цукатов, 10 г коньяка, 1 г ванилина.

Испечь 3 круглых коржа с отверстием в середине, охладить, намазать кремом, положить один на другой, слегка надавить. Поверхность и края обмазать сливочным кремом, посыпать ядрами орехов, украсить дольками апельсина. Подавать к кофе или чаю. Приготовление сливочного - апельсинового крема: Масло сливочное размягчить и хорошо взбить. Во время взбивания добавлять в масло поочередно сахар, молоко сгущенное, коньяк, ванилин и в самом конце - апельсиновый сок или измельченные апельсиновые цукаты. Вместо коньяка можно использовать апельсиновую настойку. (источник: Ковалев Н И Современная русская кулинария)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru