На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт медунец

Компоненты: Тесто: мёд 1 стакан, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 4 стакана, масло растительное 1/2 стакана, яйца 4 шт., сода (погашена). Крем: сметана 500 г , сахарная пудра 1,5 стакана, чернослив 200 г .

Взбивается яйца с сахаром, постепенно добавить мёд и сметану. Размешать в одном направлении. По 1 стакану добавить муку, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. В смесь добавит растительное масло (или любой жир) и размешать. Затем добавить гашенную уксусом соду и опять таки мешаем, пока пузырится, в одну сторону. Желательно, конечно, перед выпечкой поставит в холодильник - это делается дл того, чтобы готовый торт был коричневого цвета. Тесто делится на 3 одинаковые части и каждая часть выпекается отдельно в предварительно нагретой духовке при температуре 190-210°С до коричневого цвета. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, можно и с сахаром, до консистенции масла. Чернослив замочить н 20 мин. в горячей воде, после чего его мелко нарезать добавить в сметану. Можно для вкуса в крем добавить грецких орешков. Наконец, каждый корж в отдельности перемазывается кремом, все вместе сопоставляется и, через некоторое время, поглощается.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru