<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт медунец Компоненты: Тесто: мёд 1 стакан, сметана 1 стакан, сахар 1 стакан, мука 4 стакана, масло растительное 1/2 стакана, яйца 4 шт., сода (погашена). Крем: сметана 500 г , сахарная пудра 1,5 стакана, чернослив 200 г . Взбивается яйца с сахаром, постепенно добавить мёд и сметану. Размешать в одном направлении. По 1 стакану добавить муку, хорошо вымешать, чтобы не было комочков. В смесь добавит растительное масло (или любой жир) и размешать. Затем добавить гашенную уксусом соду и опять таки мешаем, пока пузырится, в одну сторону. Желательно, конечно, перед выпечкой поставит в холодильник - это делается дл того, чтобы готовый торт был коричневого цвета. Тесто делится на 3 одинаковые части и каждая часть выпекается отдельно в предварительно нагретой духовке при температуре 190-210°С до коричневого цвета. Крем: сметану взбить с сахарной пудрой, можно и с сахаром, до консистенции масла. Чернослив замочить н 20 мин. в горячей воде, после чего его мелко нарезать добавить в сметану. Можно для вкуса в крем добавить грецких орешков. Наконец, каждый корж в отдельности перемазывается кремом, все вместе сопоставляется и, через некоторое время, поглощается. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.