На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт медовый – 3

Компоненты: Тесто: мёд 2 столовые ложки, мука 450 г , сахар 150 г , яйцо 1 шт., молоко 4 столовые ложки, сода 1 чайная ложка, масло сливочное 50 г . Крем: молока 250 г , сахар 300 г , масло сливочное 200 г , мука 4 столовые ложки, ванилин, повидло любое кислое. Глазурь: сахар (пудра) 125 г , какао 20 г , крахмал 1 столовая ложка, молоко 2 столовые ложки.

Коржи: размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком, затем с яйцом, и положить все остальное: соду, мед, молоко. Подержать смесь на огне при постоянном помешивании до коричневого цвета. Снять с огня и в горячую смесь положить муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто разделить на 4 равные части, каждую часть, пока она горячая, раскатать по размеру противня. Продвинь посыпать мукой, тест закатать на скалку и перенести на противень. Выпекать при т-180-200°С. Остывшие коржи прослоить кремом и повидлом. Крем: половину молока, половину сахара, ванилин размешать и прокипятить до загустения. В кипящую массу влить остальное молоко, размешать с мукой. Вливать постепенно при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. Снимите с огня и остудите до температуры парного молока. В отдельной миске взбить сливочное масло с оставшимся сахарным песком до однородной консистенции. Добавить сюда порциями заварную массу и взбить. Глазурь: сахарную пудру, какао, крахмал хорошо перемешать, добавить молоко и подержать на огне до полного растворения сахарной пудры (или сахарного песка). Снять с огня, добавить сливочное масло и горячей глазурью залить верх торта. Глазурь надо готовить, когда торт уже прослоили кремом и повидлом (чередование: корж-крем, корж-повидло, корж-крем, корж-глазурь).


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru