На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Дамский каприз

компоненты: тесто: мёд.2 столовые ложки мука.3.5 стакана сахар.1 стакан яйца.2 шт. масло или маргарин.2 столовые ложки сода.2 чайные ложки, крем: молоко сгущенное масло сливочное яйца с сахаром перемешать, добавить масло (его лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы легко разминалось), мед соду. поставить на водяную баню и мешать д тех пор, пока не растворится сахар и смесь не превратится в полностью однородную массу. после этого, постоянного помешивая, маленькими порциями добавить стакана муки и варить на водяной бане еще 10 минут, опят же, постоянно помешивая. когда тесто чуть-чуть остынет, высыпать на стол остальную муку, выложить туда тесто, замесить (не круто! ). разделить на 7-8 частей, раскатать коржи и выпекать до золотистого цвета. по времени у меня получается около 5 минут н один корж (пеку в чудо-печке). сырые корж обрезаю по диаметру большой тарелки, в итоге из остатков трех коржей получается еще 1. в результате получается 9-10 коржей. и еще из остатков тест выпекаю один неформальный коржик, который пойдет на обсыпку. его лучше запеч посильнее. да, вот еще такая тонкость. горячие коржи нельзя складывать друг на друга, обязательно на ровную поверхность. иначе прогнутся, а когда остынут, то так и останутся. крем делаю обычный: масло + сгущенка. в качестве масла беру рама или что-то подобное, в результате торт получается не очень жирный и коржи лучше пропитываются. ну, это на вкус. как-то с заварным кремом делала, тоже вкусно получилось. так вот. надо намазать все коржи, кроме верхнего и оставить на какое-то время, чтобы коржи пропитались и осели. потом обрезать края, замазать оставшимся кремом со всех сторон, обсыпать присыпкой. дать еще пропитаться (минимум 12 часов), только потом можно поставить в холодильник.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru