<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт медовый – 12 Компоненты: Тесто: мёд 2 столовые ложки, мука 200 г , сахар 200 г , маргарин 150 г , яйца 3 шт., сода 1 чайная ложка, ванилин. Крем: сметана 400 г , сахар 100 г , орехи дробленые 0,5 стакана. Выход - 2 кг . Мед помещают в алюминиевую кастрюльку, добавляют соду и на малом огне или на водяной бане доводят до кипения. Маргарин, яйца, сахар, муку перемешивают, внося мед. Вымешивают до получения однородного жидкого теста. Приготовленное тесто помещают в глубокую форму, застеленную бумагой или смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекают при температуре 200-220°С в течении 30-40 минут. Готовый корж достают из формы, охлаждают и разрезают поперек на 2 части, последние соединяют половинным количеством сметанного крема. Поверхность торта смазывают второй половиной крема и равномерно обсыпают дроблеными орехами. Если нет орехов, можно обсыпать поверхность крошкой из обрезков выпеченного теста или ананасовой стружкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.