<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Медовый торт 2 столовые ложки меда в небольшой посуде держать на огне до тех пор, пока не закипит мед. В кипящий мед положить 1/2 чайной ложки соды. Снять посуду с огня и остудить мед. Добавить взбитые 2 яйца, затем полученную смесь размешать со 100 граммами сливочного масла или маргарина, 3 стаканами муки, 1/2 стакана сахара. Тесто разделить на 5 равных частей и каждую раскатать. Полученные коржи положить на смазанный маслом противень и печь в духовке при температуре 270°С. Для крема 500 граммов сметаны смешать с 1 стаканом сахарной пудры и взбивать до тех пор, пока смесь не станет пышной. В массу добавить ваниль на кончике ножа и 15 граммов фруктовой эссенции. Каждый корж густо смазать кремом, положить один на другой, верхний посыпать крошками из того же теста. Готовый торт нужно выдержать 3—4 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.