На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Птичье молоко – 4

Компоненты: Тесто: мука 1 стакан, сливочное масло 150 г , сахар 1 стакан, яйца 3 шт., сода (погашена) 1 чайная ложка, какао 3 чайные ложки. Крем: сливочное масло 300 г , сахар 1,5 стакана, молоко 2 стакана, манная крупа 3 столовые ложки, лимон 1,5-2 шт. Глазурь: сметана 2 столовые ложки, какао 2 чайные ложки, сахар 3 столовые ложки.

Тесто: растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать. Вбить яйца, всыпать соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать на две части. Крем: взбить сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. На терке натереть лимоны вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. Шоколад: кипятить до загустения сметану, какао и сахар. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru