<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Птичье молоко – 4 Компоненты: Тесто: мука 1 стакан, сливочное масло 150 г , сахар 1 стакан, яйца 3 шт., сода (погашена) 1 чайная ложка, какао 3 чайные ложки. Крем: сливочное масло 300 г , сахар 1,5 стакана, молоко 2 стакана, манная крупа 3 столовые ложки, лимон 1,5-2 шт. Глазурь: сметана 2 столовые ложки, какао 2 чайные ложки, сахар 3 столовые ложки. Тесто: растопить сливочное масло, добавить сахар и размешать. Вбить яйца, всыпать соду и муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа 35 минут. Остудить. Каждый корж разрезать на две части. Крем: взбить сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из молока и манки. Остудить. На терке натереть лимоны вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Поставить в холодильник на 20 мин. Кремом слоем 1.5-2см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. Шоколад: кипятить до загустения сметану, какао и сахар. Добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.