Трюфельный торт (Английская кухня).
На
8-10 порций:
8 средних яиц,
225 г сахарной пудры,
200 г муки,
25 г какао-порошка,
1,2 л сливок жирностью 33%,
400 г темного шоколада,
цедра 4 апельсинов,
1 ст. л. апельсинового ликера.
Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку
и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить
по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин.
Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом.
Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить
эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч.
Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян
ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в
кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте
торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой
цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".
|
|