<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Геркулес - 1 Компоненты: тесто: яйца.3 шт. сахар.3/5 стакана вода горячая.3 столовые ложки мука.1/2 стакана хлопья Геркулес.1 стакан какао.1 столовая ложка пекарский порошок.1 чайная ложка крем: масло сливочное.200 гр. сахарная пудра.1/2 стакана ванилин покрытие: хлопья Геркулес.1/2 стакана сахар.4 столовые ложки Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену, примешивая оставшийся сахар. Хлопья (предварительно обжаренные на сливочном масле), муку и какао смешать с добавить в желтки попеременно с белками. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и бока покрыть кремом. Крем: сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Сверху торт украсить жаренными хлопьям, для чего на сухую сковороду насыпать сахар, овсяные хлопья и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и приобретет коричневый цвет.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.