<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт медовый – 10 Компоненты: мёд 2-3 столовые ложки, мука 3,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, масло или маргарин 60 г , водка 2 столовые ложки, сода 1 чайная ложка. Крем: сметанный готовится на паровой бане, но не пугайтесь это быстро. На кастрюлю с кипящей водой ставится миска. Сначала ставим туда сахар, мёд, масло. Когда растопиться снять с огня и дать немножко остыть. Потом миску с этим всем ставим снова на паровую баню, выбиваем яйца, вводим водку и соду и хорошо размешиваем непрерывно до тех пор, пока масса немножко увеличится в объёме. Сразу сыпем 2 стакана муки, вымешивая на паровой бане. Потом снимаем с паровой бани, а оставшиеся 1,5 ст. муки высыпаем на доску и на неё выкладываем горячее тесто. Оставляем, чтобы оно немножко остыло. Потом вымешиваем и раскатываем коржи как можно тоньше (но если получаться не такие уж тонкие) тоже не страшно, и выпекаем. Муки может пойти немножко больше, это уже по ходу дела надо ориентироваться. У меня получается 9 коржей. Крем: сметана, взбитая с сахаром. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.