На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт медовый – 10

Компоненты: мёд 2-3 столовые ложки, мука 3,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, масло или маргарин 60 г , водка 2 столовые ложки, сода 1 чайная ложка. Крем: сметанный готовится на паровой бане, но не пугайтесь это быстро. На кастрюлю с кипящей водой ставится миска. Сначала ставим туда сахар, мёд, масло. Когда растопиться снять с огня и дать немножко остыть. Потом миску с этим всем ставим снова на паровую баню, выбиваем яйца, вводим водку и соду и хорошо размешиваем непрерывно до тех пор, пока масса немножко увеличится в объёме. Сразу сыпем 2 стакана муки, вымешивая на паровой бане. Потом снимаем с паровой бани, а оставшиеся 1,5 ст. муки высыпаем на доску и на неё выкладываем горячее тесто. Оставляем, чтобы оно немножко остыло. Потом вымешиваем и раскатываем коржи как можно тоньше (но если получаться не такие уж тонкие) тоже не страшно, и выпекаем. Муки может пойти немножко больше, это уже по ходу дела надо ориентироваться. У меня получается 9 коржей. Крем: сметана, взбитая с сахаром.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru