На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт ореховый с кофейным кремом

600 граммов очищенных орехов пропустить через мясорубку. 8 белков взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса; добавить в нее орехи, перемешать, испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 — маленькие лепешки. Коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться. Лепешки разложить на листе на расстоянии 2—3 см от другой. Остывшие коржи помазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками. Для кофейного крема сварить кофе из 2 столовых ложек кофе и 3/4 стакана кипятка. 4 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара положить в миску, залить горячим кофе и постепенно растереть 800 граммов сливочного масла и 8 желтков. Растирать до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru