<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт ореховый с кофейным кремом 600 граммов очищенных орехов пропустить через мясорубку. 8 белков взбить в крепкую пену, всыпать 2 стакана сахара и энергично растереть его лопаткой, чтобы получилась легкая плотная масса; добавить в нее орехи, перемешать, испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 — маленькие лепешки. Коржи положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Печь в умеренно нагретой духовке, не давая массе зарумяниться. Лепешки разложить на листе на расстоянии 2—3 см от другой. Остывшие коржи помазать кремом, сверху сплошь заполнить лепешками. Для кофейного крема сварить кофе из 2 столовых ложек кофе и 3/4 стакана кипятка. 4 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара положить в миску, залить горячим кофе и постепенно растереть 800 граммов сливочного масла и 8 желтков. Растирать до тех пор, пока масса не станет легкой и пышной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.