На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт венский

Взять белых и черных сухарей, смолоть их отдельно друг от друга, просеять. Количество тех и других толченых сухарей — примерно по одной чашке. Миндальные орехи (800 г) истереть на терке, кусочки, оставшиеся нестертыми, истолочь в ступке. Растереть орехи с мелким сахаром, влить в них понемногу, смешивая, дюжину желтков, всыпать белых сухарей, взбитые 12 белков. Сразу же массу разлить в две одинаковые формы, смазанные маслом, и запечь в разогретом жарочном шкафу. Другую порцию орехов — 400 г — прямо с шелухой смолоть в кофейной или перечной мельнице, смешать их с 600 г сахарной пудры и растереть в течение часа с дюжиной яиц и еще десятком желтков. Приготавливают массу из этих орехов с черными сухарями и еще десятком желтков. Затем всыпают еще чашку молотых и просеянных черных сухарей, смешанных с десятком взбитых в крутую пену белков. Берут такую же форму, выкладывают туда тесто и пекут корж треть часа до готовности. На белый корж слоем кладут мармелад, потом — черный корж, смазав его сверху вареньем (без сиропа), густым джемом, конфитюром, повидлом, прикрывают все последним белым коржем, глазируют и ставят в духовку подсушить глазурь. Украшают сверху по своему вкусу.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru