На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт или пирожки «Мадлен»

Стереть 1/2 фунта сливочного масла с 1/2 фунта мелкого сахара добела и положить, постепенно прибавляя по одному, 6—7 штук сырых желтков. Когда масса будет хорошо выбита веселкой — положить 1 стакан муки-крупчатки и 1/4 фунта поджаренного до розового состояния очищенного миндаля, провернутого сквозь машинку. Затем присоединить, осторожно помешивая, оставшиеся (6—7 штук) белки, сбитые в густую пену, перемешать и выложить массу в сотейник, величиною с тарелку, подмазанный маслом и посыпанный мукой, поставить в шкаф минут на 20. Как зарумянится, вынуть, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Если желательно разделать пирожки, берут формочки, употребляемые для печенья тарталеток, смазывают маслом и, наполнив их не доверху массой, ставят в шкаф средней температуры минут на 15. Это печенье хорошо к чаю, оно долго не портится.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru