<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт или пирожки «Мадлен» Стереть 1/2 фунта сливочного масла с 1/2 фунта мелкого сахара добела и положить, постепенно прибавляя по одному, 6—7 штук сырых желтков. Когда масса будет хорошо выбита веселкой — положить 1 стакан муки-крупчатки и 1/4 фунта поджаренного до розового состояния очищенного миндаля, провернутого сквозь машинку. Затем присоединить, осторожно помешивая, оставшиеся (6—7 штук) белки, сбитые в густую пену, перемешать и выложить массу в сотейник, величиною с тарелку, подмазанный маслом и посыпанный мукой, поставить в шкаф минут на 20. Как зарумянится, вынуть, сложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Если желательно разделать пирожки, берут формочки, употребляемые для печенья тарталеток, смазывают маслом и, наполнив их не доверху массой, ставят в шкаф средней температуры минут на 15. Это печенье хорошо к чаю, оно долго не портится. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.