<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Наполеон - 14 (быстрый) Компоненты: ТЕСТО: мука 2 стакана, вода 1 стакан, маргарин 250 г , яйцо 1 шт., соль 1/2 чайной ложки, сода (погашена). Крем: масло сливочное 200- 300 г , молоко 1 стакан, сахар 4-5 столовых ложек, коньяк 50 г . Все компоненты перемешиваем и добавляем соду на кончике ножа, погашенную в половине чайной ложке уксуса. Потом тесто нужно перемешать руками и убедиться, что оно стало однородной массой. Скатав шар, помещаем его в холодильник на 30 мин. Тесто разрезаем на части - чем больше тем лучше. Раскатываем каждую часть до минимальной тоньшины (как можно тоньше, но не порвать). Кладем раскатанную часть на противень, смазанный маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекать при т-200°С несколько минут, чтобы коржи только зарумянились. Коржи остудить. Крем: подогреваем молоко и размешиваем в нем сахар. Затем доводим до кипения и оставляем остывать. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния, добавляем в него молочный сироп, коньяк (можно ароматическую эссенцию или ванилин) и все еще раз взбиваем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на сутки для пропитки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.