На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Наполеон - 14 (быстрый)

Компоненты: ТЕСТО: мука 2 стакана, вода 1 стакан, маргарин 250 г , яйцо 1 шт., соль 1/2 чайной ложки, сода (погашена). Крем: масло сливочное 200- 300 г , молоко 1 стакан, сахар 4-5 столовых ложек, коньяк 50 г .

Все компоненты перемешиваем и добавляем соду на кончике ножа, погашенную в половине чайной ложке уксуса. Потом тесто нужно перемешать руками и убедиться, что оно стало однородной массой. Скатав шар, помещаем его в холодильник на 30 мин. Тесто разрезаем на части - чем больше тем лучше. Раскатываем каждую часть до минимальной тоньшины (как можно тоньше, но не порвать). Кладем раскатанную часть на противень, смазанный маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекать при т-200°С несколько минут, чтобы коржи только зарумянились. Коржи остудить. Крем: подогреваем молоко и размешиваем в нем сахар. Затем доводим до кипения и оставляем остывать. Взбить сливочное масло до кремообразного состояния, добавляем в него молочный сироп, коньяк (можно ароматическую эссенцию или ванилин) и все еще раз взбиваем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на сутки для пропитки.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru