На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт из заварного крема – 1

Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 1.5 пачки, яйца 2 шт, кефир 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, мука 3/4 стакана, крахмал 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, сода 1/2 чайной ложки, изюм 150 г, какао 50 г. КРЕМ: масло сливочное 200 г, сахарная пудра 2 столовые ложки, молоко сгущенное 1/2 банки, молоко кипяченое 1/3 стакана. ГЛАЗУРЬ: шоколад 100 г, вода 20 г, масло сливочное 50г.

Брикет готового крема измельчить или натереть на мелкой терке, добавить яйца, кефир, растопленное сливочное масло, сахар. Перемешать, всыпать муку, картофельный крахмал, добавить соду, погашенную уксусом. Готовое, не слишком густое тесто разделить на 2 части. В первую добавить распаренный изюм, во вторую какао. Выпекать в формочках, смазанных жиром, при температуре 200-220°С. Потом охладить, пропитать кремом и наложить друг на друга. Верх и бока торта дважды покрыть шоколадной глазурью. Крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, постепенно ввести сгущенное молоко и теплое кипяченое молоко. Если крем неоднороден, то его надо слегка подогреть. Глазурь: шоколад развести водой в маленькой кастрюльке. Отдельно растопить сливочное масло, доливать его понемногу в разведенный шоколад, пока не получится масса нужной консистенции. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru