<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из заварного крема – 1 Компоненты: ТЕСТО: заварной крем 1.5 пачки, яйца 2 шт, кефир 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, мука 3/4 стакана, крахмал 1/2 стакана, сахар 1/2 стакана, сода 1/2 чайной ложки, изюм 150 г, какао 50 г. КРЕМ: масло сливочное 200 г, сахарная пудра 2 столовые ложки, молоко сгущенное 1/2 банки, молоко кипяченое 1/3 стакана. ГЛАЗУРЬ: шоколад 100 г, вода 20 г, масло сливочное 50г. Брикет готового крема измельчить или натереть на мелкой терке, добавить яйца, кефир, растопленное сливочное масло, сахар. Перемешать, всыпать муку, картофельный крахмал, добавить соду, погашенную уксусом. Готовое, не слишком густое тесто разделить на 2 части. В первую добавить распаренный изюм, во вторую какао. Выпекать в формочках, смазанных жиром, при температуре 200-220°С. Потом охладить, пропитать кремом и наложить друг на друга. Верх и бока торта дважды покрыть шоколадной глазурью. Крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, постепенно ввести сгущенное молоко и теплое кипяченое молоко. Если крем неоднороден, то его надо слегка подогреть. Глазурь: шоколад развести водой в маленькой кастрюльке. Отдельно растопить сливочное масло, доливать его понемногу в разведенный шоколад, пока не получится масса нужной консистенции. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.