<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Вафельный торт Приготовить 4 вафельных коржа. Отдельно приготовить начинки и крем. Начинка из чернослива. 200 граммов чернослива промыть, сварить в небольшом количестве воды, удалить косточки, нарезать соломкой и опустить вместе с мелкодроблеными орехами (50 граммов) в сироп, приготовленный из 200 граммов сахара и 1/2 стакана воды. Ореховая начинка. Желток растереть со 150 граммами сахара, соединить со 150 граммами молотых орехов, 3 стаканами молока, ванилином, хорошо перемешать, поставить на несколько минут на огонь. Шоколадный крем. 250 граммов сливочного масла растереть с 200 граммами сахарной пудры, разогретым шоколадом (50 граммов) и 2 желтками. Между первым и вторым коржами положить начинку из чернослива, между вторым и третьим — ореховую, между третьим и четвертым — крем. Верх и бока торта смазать кремом, посыпать тертым шоколадом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.