<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Праздничный – 1 Компоненты: Тесто: мука 320 г , сахар 260 г , яйца 6 шт., сметана 450 г , какао 25 г , орехи 100 г , изюм 200 г , сода. Крем: маргарин сливочное 350 г , сгущенное молоко 200 г , сок апельсина или лимона 30 г , коньяк или ликер 20 г , орехи грецкие 12 шт. Яйца растереть с сахарным песком, добавить сметану, какао-порошок, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм (его надо тщательно промыть, удалить веточки), гашеную соду, просеянную пшеничную муку. Все хорошо смешать (тесто должно быть однородным). Разделить на две части и выпечь коржи. Выпеченные коржи пропитать кремом. Для его приготовления размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы. Влить немного апельсинового или лимонного сока, коньяк или ликер. Взбить (крем должен быть пышным). Соединить коржи. Верхний слой и боковые стороны торта смазать кремом. Украсить слегка поджаренными грецкими орехами. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.