<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт "Безе" со сливочным кремом Для торта весом около 900-1000 г: 8 яичных белков, 2 стакана сахарного песка, 2 г ванильного сахара. Крем: из 1 стакана сливок приготовить белковую массу. Для этого энергично взбить охлажденные белки с ванильным сахаром. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахарного песка, оставшийся сахар подмешать к белкам. Смазать маслом форму, выложить в нее 2/3 массы слоем 2-3 см и выпекать при температуре 100-120°С в течение 20-30 минут. Оставшуюся массу кусочками при помощи чайной ложки положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, и выпекать при той же температуре. После охлаждения расположить маленькие безе венком по краям торта. Середину поверхности украсить сливочным кремом. В тесто можно добавить орешки миндаля, арахиса или фундука. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.