<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Пасхальный Компоненты: Тесто: яйца (желтки) 4 шт., сахарная пудра 1 стакан, масло сливочное 200 г , сода (погашена) 0,5 чайной ложки, соль, мука. Крем: яйца (желтки) 4 шт., сахарная пудра 1 стакан, масло сливочное 400 г , какао 3 столовые ложки, коньяк 50 г , орехи рубленые 1 стакан. Хорошенько растереть желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло (лучше пополам с маргарином). Прибавить питьевую соду (погашенную), щепотку соль. Все, размешивая, досыпать понемногу муку, чтобы тесто было мягким. Разделить тесто на три части, раскатать и печь на сковородке или в форме, посыпав мукой. Стараться не перепечь. Крем: растереть сырые желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, хорошенько растереть, прибавить какао и коньяк. Всю массу разделить пополам. В одну половину положить рубленые орехи, перемешать. Вторую половину крема оставить на перемазку торта сверху и с боков. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.