<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Магнолия (лимонный) Компоненты: Тесто: мука 2 столовые ложки, крахмал 2 столовые ложки, сахар 0,5 стакана, яйца 5 шт., лимон 1 шт. Крем: сливочное масло 200 г , сахарная пудра 1 стакан, сок лимона 0,5 шт., цедра лимона 1 шт. ГЛАЗУРЬ: сахарная пудра 200 г , сок лимона 2 столовые ложки, вода 2 столовые ложки. Тесто: лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при т-180°С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам. Лимонный крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить по капле сок лимона, в конце добавить натертую цедру лимона. Промазать коржи кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью: растворить сахарную пудру и лимонный сок в горячей воде и слегка проварить. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.