На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Магнолия (лимонный)

Компоненты: Тесто: мука 2 столовые ложки, крахмал 2 столовые ложки, сахар 0,5 стакана, яйца 5 шт., лимон 1 шт. Крем: сливочное масло 200 г , сахарная пудра 1 стакан, сок лимона 0,5 шт., цедра лимона 1 шт. ГЛАЗУРЬ: сахарная пудра 200 г , сок лимона 2 столовые ложки, вода 2 столовые ложки.

Тесто: лимон натереть на терке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром добела. Соединить все вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену, осторожно соединить с тестом. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при т-180°С бисквит. После того как торт остынет, разрезать его пополам. Лимонный крем: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить по капле сок лимона, в конце добавить натертую цедру лимона. Промазать коржи кремом. Сверху покрыть торт лимонной глазурью: растворить сахарную пудру и лимонный сок в горячей воде и слегка проварить. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru