<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Красная шапочка Компоненты: Тесто: маргарин 125 г , сахар 1/3 стакана, яйца (желтки) .2-3 шт., мука 1,5 стакана, пекарский порошок 1 чайная ложка, сухари панировочные 2-3 столовые ложки. Покрытие: яйца (белки) 5 шт., сахар 4/5 стакана, орехи 1 стакан, корицы 1/2 чайной ложки, смородина красная 500 г . Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем соединенную с пекарским порошком муку. Тесто скатать в шар, накрыть, подержать в холоде 1 час. Раскатать в тонкую лепешку, выложить в разъемную форму для торта, сформировать бортик высотой 5 см . Посыпать поверхность сухарями, белки взбить с сахаром, примешать измельченные орехи, корицу. Ягоды промыть холодной водой, смешать с 2/3 воздушной массы, выложить на тесто. Сверху отсадить оставшиеся белки и выпекать в умеренно жаркой духовке около часа. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.