<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт на день рождения Торт на день рождения можно приготовить по любому рецепту. Но хозяйка должна позаботиться о том, чтобы торт имел праздничный, нарядный вид. При этом она может положиться на свою фантазию или воспользоваться приемами, хорошо известными в кулинарии. Например, часто торт украшают оригинальными грибами. Взять 200 граммов свиного жира, 100 граммов сливочного масла и 2 стакана муки. Все продукты хорошо перемешать. Полученное тесто в течение часа выдержать на холоде. Взбить 3 яйца с 30 граммами сахарной пудры, добавить 5 столовых ложек сметаны, 1/4 чайной ложки соды. Эту массу соединить с тестом, добавить в нее еще 3 стакана муки, чтобы получить крутое тесто. Тесто разделить на 2 части — для ножек и шляпок. Для придания тесту формы шляпок в основание каждой шляпки вставить комок чистой бумаги, смоченный подсолнечным маслом. Шляпки уложить на противень, испечь в духовке. Ножки печь в духовке из двух половинок. Половинки соединить с помощью взбитого с сахарной пудрой белка (на 3 белка — 1/2 стакана сахара). Шляпки освободить от бумаги и прикрепить к ножкам, также используя взбитый белок. Чтобы все части грибов хорошо склеились, они должны подсохнуть. После этого основание шляпок и ножки «покрасить» взбитым белком. Ножки окунуть в мак. Шляпки покрыть жженым сахаром или взбитым белком, смешат чм с кофе или какао и сахаром. Для украшения торта можно приготовить «ягоды» клубники, малины, гриб мухомор. В этом случае понадобится красный краситель. Чтобы его получить, нужно взять 1/4 стакана клюквы, растереть и прокипятить с 1/3 стакана сахара, охладить. Этот краситель можно сочетать с взбитым белком. Вместо клюквы используют морковь или свеклу. Существует множество вариантов украшения торта. Но на празднике самый красивый тот торт, который создан фантазией хозяйки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.