<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Фирменный Состав: масло 50 г , мука 70 г , сахар 100 г , яйца 2 шт. Для крема: вишни, настоянные на коньяке, какао 20 г , кофе черный 200 г , сахар 180 г , яйца (желтки) 2 шт. Для глазури: вода немного, какао 20 г , сахар 20 г , сливочное масло 30 г . Во взбитые белки добавить по одному желтки, сахар, муку и растопленное, но не горячее масло. Вымешать. Выложить в форму для тортов и выпечь до золотисто-желтого цвета. Испеченный торт, не вынимая из формы, покрыть кремом, сверху уложить очищенные от косточек вишни и поставить на один час в холодильник. Крем готовится так. Желтки смешать с сахаром, прибавить какао-порошок, разбавить черным кофе и варить на пару до образования густой массы. Сняв с огня, охладить и смешать со сливочным маслом. Вынув торт из холодильника, покрыть его глазурью. Готовится она так. Какао-порошок и сахар смешать и варить в небольшом количестве воды до образования густой массы. Сняв с огня, сразу же положить масло и мешать до тех пор пока оно не растает. Покрыв глазурью, торт снова поставить в холодильник .(источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.