<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт бисквитный - 1 Компоненты: яйца.6 шт. сахар.6 столовых ложек мука.4 столовые ложки крахмал.1 столовая ложка Разбить в кастрюлю яйца, всыпать сахар. Кастрюлю поставить на водяную баню (т.е. опустить в емкость большего размера с кипящей водой) и подогреть до 40-50°С, все время взбивая. Когда масса нагреется, снять кастрюлю с водяной бани, продолжая взбивать, пока масса не охладится до 18-20°С. Объем массы должен увеличиться вдвое. Добавить муку и крахмал, слегка перемешать до получения однородного теста. Духовку предварительно согреть. Взбитое тесто вылить в смазанную маслом и слегка припудренную мукой форму. В первые 10-15 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет. Выпекать, пока не зарумянится корочка. Готовность бисквита можно определить, проткнув его спичкой или палочкой. Если палочка сухая - бисквит готов. Выпеченный бисквит охладить и вынуть из формы. Разрезать его пополам, положить и украсить кремом, повидлом, вареньем.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.