На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт из грецких орехов

Компоненты: тесто: мёд 1 столовая ложка, уксус 1 столовая ложка, сода 1 чайная ложка, яйца (желтки) 3 шт., сахар 3/4 стакана, орехи грецкие 35 шт., мука. Крем: сметана 200 г , масло сливочное 100 г , сахар 3/4 стакана, какао 2 столовые ложки, орехи грецкие молотые 35 шт.

Растереть желток с сахаром и медом. Соду погасить уксусом и смешать с этой массой. Ядра орехов порубить ножом или измельчить другим способом. (По моем опыту - лучше порубить и можно немного обжарить, но в тесто добавлять охлажденными). Вымешать все вместе, добавляя муку. Сколько муки - не помню точно, но должна получиться густая масса. Разделите ее на 3 части. В центр смазанной формы положить одну из частей и мокрыми ручками разровнять, покрыв все дно формы, выпечь. С двумя остальными частями поступить так же. Готовый корж, остыв, станет деревянным. Так должно быть, не пугайтесь, он потом пропитается кремом. Сахар растворить в сметане, добавит размягченное масло, взбить, добавляя какао, всыпать орехи, перемешать. Промазать коржи. оформление верха - на ваш вкус.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru