<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт из грецких орехов Компоненты: тесто: мёд 1 столовая ложка, уксус 1 столовая ложка, сода 1 чайная ложка, яйца (желтки) 3 шт., сахар 3/4 стакана, орехи грецкие 35 шт., мука. Крем: сметана 200 г , масло сливочное 100 г , сахар 3/4 стакана, какао 2 столовые ложки, орехи грецкие молотые 35 шт. Растереть желток с сахаром и медом. Соду погасить уксусом и смешать с этой массой. Ядра орехов порубить ножом или измельчить другим способом. (По моем опыту - лучше порубить и можно немного обжарить, но в тесто добавлять охлажденными). Вымешать все вместе, добавляя муку. Сколько муки - не помню точно, но должна получиться густая масса. Разделите ее на 3 части. В центр смазанной формы положить одну из частей и мокрыми ручками разровнять, покрыв все дно формы, выпечь. С двумя остальными частями поступить так же. Готовый корж, остыв, станет деревянным. Так должно быть, не пугайтесь, он потом пропитается кремом. Сахар растворить в сметане, добавит размягченное масло, взбить, добавляя какао, всыпать орехи, перемешать. Промазать коржи. оформление верха - на ваш вкус. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.