<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт бисквитный - 2 Компоненты: тесто: яйца.5 шт. сахар.8 столовых ложек мука.5 столовых ложек сметана.200 гр. крем: сливочное масло.200 гр. сахар.1 стакан яйца.2 шт. ванилин Осторожно отделить желтки от белков, всыпать в желтки 5 столовых ложек сахарного песка, хорошенько растереть, затем добавить муку, все смешать и добавить еще сметану и опять все перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешать с тестом, выкладывая из не сразу, а постепенно, чтобы они распределились равномерно. Разогреть форму или большую сковороду с высокими краями, смазать маслом, слегка обсыпать толчеными сухарями, осторожно вылить тесто и поставить в духовку на 20-25 мин.(жар средний). Торт в духовке высоко поднимется. Когда начнет отставать от краев - он готов. КРЕМ: сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванилин и все это взбить. Когда торт остынет, разрезать его на две части. Нижнюю слегка смочить наливкой, выложить половину крема, накрыть другой и выложить на нее остальной крем. Сверху торт можно украсить орехами, ягодами.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.