На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Праздничный 1

4 яичных желтка растереть с 1/2 ст. сахара добела. Смешать с 200 г сливочного масла (куском), затем всыпать 2-2,5 ст. муки, замесить тесто (мягкое). Разделить его на 3 части. Раскатать тесто в пласты толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Затем 4 белка взбить в густую пену с 1/2 ст. мелко истолченных орехов и лимон. Цедрой с 1 лимона, начинку разделить на 6 частей и смазать ею оба коржа, положив их один на другой. Третий корж положить на 2 и покрыть шоколадным кремом. Крем: смешать 500 г масла, 1/2 ст. сахара, 3 ст.л. молока, 1/2 плитки шоколада и варить в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Следует иметь в виду, что белки перед взбиванием следует охладить. Взбивать их надо перед самым употреблением, т.к. взбитые белки не могут долго стоять, они начинают опадать и становятся водянистыми.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru