<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт медовый – 16 Компоненты: Тесто: мёд 2 столовые ложки, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сода 2 чайные ложки, мука 2 стакана. Крем 1: масло сливочное 300 г , молоко сгущенное 1 банка. Крем 2: масло сливочное 300 г , яйца 1 шт., сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, ликер 2-3 столовые ложки. Яйца и сахара растереть добела, добавить мёд и соду. затем массу поставить на слабый огонь (на водяную баню) и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех пор пока она не увеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать, затем добавить еще 1 ст. муки. Выложить тесто на стол, обильно посыпанный мукой и продолжать месить с добавлением муки. Потом раскатать колбаской и разрезать на 6-8 частей (но это по рецепту, у меня обычно получается 12-15 коржей). Раскатать лепешки толщиной не более 2 мм . Выпекать на листе, обильно посыпанном мукой 2-3 мин. Крем 1: сливочное масло взбить со сгущенным молоком или крем 2: сливочное масло взбить и отставить. Яйцо, сахар и молоко размешать и довести до кипения, остудить и туда добавить взбитое масло и ликер. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.