На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт медовый – 16

Компоненты: Тесто: мёд 2 столовые ложки, яйца 2 шт., сахар 1 стакан, сода 2 чайные ложки, мука 2 стакана. Крем 1: масло сливочное 300 г , молоко сгущенное 1 банка. Крем 2: масло сливочное 300 г , яйца 1 шт., сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, ликер 2-3 столовые ложки.

Яйца и сахара растереть добела, добавить мёд и соду. затем массу поставить на слабый огонь (на водяную баню) и довести до кипения, постоянно помешивая, до тех пор пока она не увеличится в объеме вдвое. Снять с огня, добавить 1 ст. муки, хорошо перемешать, затем добавить еще 1 ст. муки. Выложить тесто на стол, обильно посыпанный мукой и продолжать месить с добавлением муки. Потом раскатать колбаской и разрезать на 6-8 частей (но это по рецепту, у меня обычно получается 12-15 коржей). Раскатать лепешки толщиной не более 2 мм . Выпекать на листе, обильно посыпанном мукой 2-3 мин. Крем 1: сливочное масло взбить со сгущенным молоком или крем 2: сливочное масло взбить и отставить. Яйцо, сахар и молоко размешать и довести до кипения, остудить и туда добавить взбитое масло и ликер.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru