На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Фантазия – 5

Компоненты: Тесто 1: мука 1,5 ст., сливочное масло или маргарин 250 г . Тесто 2: мука 1,5 ст., вода 1 ст., лимонная кислота. Крем: чернослив 400 г , сметана 500 г , сахар 2 ст., сливочное масло 200 г .

Слоеное тесто 1: муку смешать со сливочным маслом (или маргарином), поставить на холод минут на 30. За это время замесить тесто 2: мука, вода и лимонная кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. Края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут. Крем готовят из трех частей. Часть 1: чернослив вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана сметаны. Часть 2: взбить отдельно 400 г откинутой сметаны и стакан сахара. Часть 3: взбить сливочное масло со стаканом сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru