<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Сюрприз – 1 Компоненты: Тесто: яйца 3 шт., сахар 1,5 стакана, маргарин 1/2 кг, мука 5 стаканов, сода 1 чайная ложка. Крем: сметана 1 кг , сахар 2 стакана, орехи жареные, шоколад тертый. Компоненты теста соединить, замесить и поставить на 1 час в холодильник. Приготовить крем - взбить отцеженную сметану с сахаром. Из части теста испечь 1 корж не очень толстый. Из остального теста накатать маленькие шарики (не больше 1- 1,5 см . в диаметре) и испечь их до румяного цвета. Лепешку намазать кремом, на нее плотно уложить один к другому шарики, каждый слой промазывать кремом так, чтобы шариков не было видно, посыпать жареными орехами, тертым шоколадом. Сюрприз обнаружится при разрезании торта - на срезе будет видно, что он состоит из шариков, но тем не менее держит форму, не распадается. Такой торт обязательно должен пропитаться, поэтому его готовят с вечера, на ночь ставят в холодильник. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.