На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт Праздничный – 3

Компоненты: Тесто: яйца (желтки) 4 яйца, сахар 0,5 стакана, мука 2-2,5 стакана, сливочное масло 200 г . Начинка: яйца (белки) 4 шт., сахар 0,5 стакана, цедра лимона 1 шт., орехи. Крем: сливочное масло 500 г , сахар 0,5 стакана молоко 3 столовые ложки, шоколад 0,5 плитки.

Желтки растереть с сахаром добела, смешать со сливочным маслом. Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить на 3 части. Раскатать в пласты толщиной в 0,5 см и испечь 3 коржа. Белка взбить в густую пену с сахаром, добавить толченые орехи и цедру лимона. Начинку разделить на 6 частей и смазать ею 2 коржа, 3-й корж сверху смазать шоколадным кремом. Крем: сливочное масло, сахар, молоко и 1/2 плитки шоколада варить в кастрюльке на небольшом огне, все время, помешивая до загустения массы. Сверху торт украсить целыми ядрами орехов, цукатов и кусочками шоколада. Белки перед взбиванием следует охладить, взбивать их перед самым использованием. (источник: (Без автора) Кулинарные рецепты)


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru