<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Оригинальный Компоненты: Тесто: масло сливочное 80 г , мука 200 г , сметана 100 г . Крем: сметана 500 г , сахар 100 г , яйца 2 шт., молоко 100 г , желатин 15 г , вода 125 г , ванилин 0,5 г . Желе: сок ягодный 30 г , вода 57 г , желатин 3 г , сахар 16 г , ягоды 50 г . Размягченное масло смешать со сметаной до однородной массы. Всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 4 части, раскатать коржи толщиной 5- 10 см . и выпечь. Крем: яйца взбить с сахаром (50гр.) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Предварительно замоченный на 2-3 часа в холодной воде желатин растопить на водяной бане и тонкой струйкой вливать в остывшую яично-молочную смесь. Охлажденную сметану взбить с сахаром ( 50 г .) и ванилином и соединить с яично-молочной смесью и желатином. Желе: в горячем сахарном сиропе растворить замоченный желатин, добавить ягодный или плодовый сок, процедить в формы и дать остыть. Коржи промазать кремом, положить кисло-сладкие свежие или консервированные ягоды и кусочки мелко нарубленного желе. Затем коржи уложить один на другой и украсить кремом, желе, ягодами.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.