На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Чешский торт

8 желтков растереть с 2 стаканами сахара, всыпать просеянные сухари, смешанные с 1 стаканом молотых орехов, сверху положить взбитые в крутую пену 8 белков и осторожно перемешать. Затем положить в круглую смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испечь в духовке на умеренном огне. 1 стакан орехов, 1/2 стакана сахара и 1,5 стакана молока кипятить, помешивая, до тех пор, пока орехи не станут совершенно мягкими. Приготовить крем. 3 яйца растереть с 1 стаканом сахара, прибавить смесь из 1 чайной ложки картофельной и 1 чайной ложки пшеничной муки и стакана молотых орехов. Все хорошо вымешать, постепенно залить 1,5 стакана горячего молока, поставить на слабый огонь и, мешая, проварить до получения густой массы. Слегка остудить и втереть 200 граммов сливочного масла. Сварить помадку: 2 столовые ложки какао смешать с 3/4 стакана сахара, добавить 3/4 стакана воды, поставить на огонь; мешая, варить до густоты. Снять с огня, добавить 50 граммов сливочного масла, размешать и сейчас же залить помадкой торт. Испеченный бисквит разрезать на 3 коржа, каждый промочить приготовленной ореховой смесью. Наложить один корж на другой. На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов — одну около другой. Незаполненную апельсинами середину торта, смазанную кремом, залить помадкой, чтобы она образовала круг. Сверху посыпать слегка рубленными орехами. Бока торта смазать помадкой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru