<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт Фантазия 1 Слоеное тесто: 1,5 ст. муки смешать с 250 г сливочного масла (или маргарина), поставить в холод минут на 30. За это время замесить тесто: 1,5 ст. муки, 1 ст. воды, лимонная кислота на кончике ножа. Второе тесто раскатать, на середину выложить тесто из холодильника. края раскатанного теста сложить конвертом, защипать, вновь раскатать (скалку водить в одном направлении), снова свернуть конвертом и все повторить еще раз. Из готового теста раскатывать тонкие лепешки, печь в горячей духовке около 5 минут. Крем: 400 г чернослива вымыть, распарить, убрать косточки, пропустить через мясорубку, добавить 0,5 ст. сметаны. Затем взбить отдельно 400 г откинутой сметаны и 1 ст. сахара, в третьей посуде взбить 200 г масла и 1 ст. сахара. Все три составляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.